吴歧范,男,197610月生,山东泰安人,中共党员,副教授,现任人文社会科学学院副院长、社科部主任1999年在鲁东大学获理学士学位,2007年在首都师范大学获哲学硕士学位。现主要负责学院思政课教学、社会服务、学校党校教学等工作。

曾任烟台南山学院(本科)党政办秘书、旅游管理系主任,主持创办导游、高尔夫管理等专业,旅游专业建成省示范专业。曾任苏州高博软件学院学工处副处长。现兼任苏州市社科联理事、虎丘书院国学讲师、江苏教育书法家协会会员。

曾获得“江苏省高校思想政治教育先进个人”、“江苏省高职高专思想政治教育研究先进个人”、“江苏省高校‘青蓝工程’优秀青年骨干教师、“江苏省高校优秀共产党员”等荣誉称号。曾主持建设院级精品课程《思想道德修养与法律基础》,共发表学术论文40余篇。