马亚丽,女,1980年12月生,回族,河南郑州人,中共党员,副教授,硕士研究生。毕业于华中师范大学外国语学院外国语言学及应用语言学专业。现任人文与社会科学学院教学副院长,兼任外语系主任。
   参与多个新专业的申报和建设,主要讲授公共英语、幼儿教师英语口语、护理英语、英语精读、综合英语等课程。主研方向为儿童英语二语习得、英语教育。评选为苏州市优秀教育工作者,曾经辅导学生参加江苏省实用英语口语比赛,荣获两个三等奖。获得学校中青年优秀教师(一级),创新课竞赛二等奖,教学成果奖2项,获评优秀实训教师,先后获得微课比赛二等奖和三等奖,发表多篇省级以上论文,并作为主编出版《实用商贸英语项目化教程》,副主编《国际物流》等著作。